Filmgruppe VITERO

ViTeRo – hinter diesem Namen (Kurzform von Video-Team-Rothenburg) verbirgt sich die Filmgruppe der OvM-Realschule, welche wöchentlich an einem bestimmten Nachmittag von Frau Lindner und Frau Nowarra angeboten wird.

Schülerinnen und Schüler aus verschiedenen Klassen und Jahrgangsstufen treffen sich, um gemeinsam an einem Filmprojekt zu arbeiten. Das heißt, sie entwickeln eine Idee, entwerfen ein Drehbuch, filmen, schneiden am PC und stellen den Film mit Musik, Bildern, Effekten etc. fertig. Das Highlight stellen/stellt immer die Vorführungen/die Premiere an unserer Schule dar.

Bisherige Themen waren etwa die Sportart Parkour, eine „Best of“-Fassung der Schulaktivitäten, das Wahlfach „Robotik“ sowie der Russlandaustausch. Für den Film „Diegos Schmiedekunst“ erhielt unsere Truppe beim Nürnberger Jugendfilmfestival 2020 sogar eine Auszeichnung!

Derzeit arbeiten wir an einem Kurzfilm für unsere Partnerschule in Indien, der einen ersten Eindruck von Rothenburg sowie unserer Schule vermitteln soll.

Interessierte Schülerinnen und Schüler sind jederzeit herzlich willkommen.