Unsere OGTS

Herzlich Willkommen in der offenen Ganztagesschule!

Die Offene Ganztagsschule (OGTS) wird seit 2015 von der Jugendhilfe – Creglingen e.V. als Koordinationspartner organisiert und betreut.

Die OGTS findet wöchentlich immer von Montag bis Donnerstag zwischen 12:55 Uhr bis 15:55 Uhr statt.

Die Schülerinnen und Schüler werden von pädagogischen Fachkräften betreut und individuell gefördert. Für Sie ist die Betreuung Ihrer Kinder kostenlos. Sie zahlen lediglich die Kosten für das Mittagessen. Aufgrund einer sehr guten Qualität und dem reichhaltigen Angebot beziehen wir seit mehreren Jahren das Essen von der Hofmann Menü-Manufaktur GmbH.

Monatliche Kosten für das Mittagessen:

zwei Nachmittage 32,- €
drei Nachmittage 48,- €
vier Nachmittage 64,- €

Welche Vorteile haben Eltern und Schüler?

• Gemeinsames Mittagessen. Wir nehmen alle gemeinsam das Mittagessen in der Schule ein.
  • Hausaufgabenbetreuung unter fachlicher Anleitung. Die pädagogisch geschulten Betreuer begleiten die Hausaufgabenzeit und werden gegebenenfalls von FSJlern unterstützt. Ihre Kinder werden bei den schriftlichen und mündlichen Hausaufgaben beraten und angeleitet, dennoch können wir leider keine individuelle „Nachhilfe“ bieten.
  • Sinnvolle Freizeitgestaltung. Freizeitaktivitäten wie Sport, Spiele und Projekte unter Anleitung der Betreuer sorgen für die notwendige Erholung und Entspannung Ihres Kindes.

Wie könnte ein Tagesablauf in der Betreuung aussehen?

• Betreuungstage: Montag bis Donnerstag ab Unterrichtsende
  • 12:55 – 13:30 Uhr: Ankommen in der OGTS, Freizeit
  • 13:30 – 14:00 Uhr: Gemeinsames Mittagessen
  • 14:00 – 14:45 Uhr: Hausaufgabenzeit
  • 14:45 – 15:55 Uhr: Freizeitgestaltung mit täglichen Angeboten

Details zur Anmeldung

Sie müssen bei der Anmeldung überlegen, an welchen Tagen Sie eine Betreuung für das kommende Schuljahr benötigen. Beachten Sie bitte, dass Mindestbuchungszeit von zwei Nachmittagen und damit zugleich im Umfang von sechs Wochenstunden vorgeschrieben sind. Diese können auf die einzelnen Tage verteilt werden. Auch wenn die Anmeldung verbindlich erfolgen muss, können Sie die angegebenen Buchungszeiten am Anfang des Schuljahres dem Stundenplan bzw. Ihren individuellen Erfordernissen anpassen. Auch während des Schuljahres können Sie die Tage verändern und somit Ihrem aktuellen Bedarf anpassen, soweit dies organisierbar ist, nur dürfen Sie nicht unter die von Ihnen gebuchte Anzahl der Tage kommen.

Die Anmeldung für das Mittagessen gilt für alle angemeldeten Tage und wird von der offenen Ganztagsschule organisiert. Die Bezahlung erfolgt über monatliche Abbuchungen über SEPA – Lastschriftmandat an die Jugendhilfe-Creglingen e.V. und wird zusammen mit der Anmeldung für die OGTS in der Schule abgegeben.

Bei Rückfragen wenden Sie sich gerne an uns. Zu erreichen sind wir immer von:
Montag bis Donnerstag von 13:00 Uhr bis 16:00 Uhr
E-Mail: ogts@rs-rothenburg.de