An die Eltern der Schülerinnen der 7.-9. Klassen:

Am 22. April 2021 findet deutschlandweit wieder der Girls‘ Day statt, an dem für Mädchen ein Schnuppertag in technischen und handwerklichen Berufen angeboten wird. Trotz der Corona-bedingten Einschränkungen wird auch die Firma Neuberger wieder mitwirken, selbstverständlich unter Einhaltung bestimmter Hygienemaßnahmen.

Es werden dort in diesem Jahr 6 Plätze an vergeben, um den Beruf „Elektronikerin für Automatisierungstechnik“ näher zu bringen.

Die Plätze werden nach der Reihenfolge der Anmeldungen unter www.girls-day.de vergeben.

Bei weiteren Fragen zum Girl´s Day steht Ihnen Frau Schelter, BRin gerne zu Verfügung.

R. Schelter, BRin

Girls`Day

An die Eltern der Schülerinnen der 10. Klassen:

Berufsberatung der Schülerinnen und Schüler der Vorabschluss- und Abschlussklassen

Sehr geehrte Damen und Herren,

In der Anlage erhalten Sie einen Flyer der Bundesagentur für Arbeit, der mit den Kontaktdaten der lokalen Berufsberatung ergänzt (s. Seite 2 des Flyers).

Flyer der Bundesagentur für Arbeit

An die Eltern der Schülerinnen der 10. Klassen:

Ausbildung Maschinenbauschule Ansbach

Seim Anhang finden Sie den neuen Infoflyer der Maschinenbauschule Ansbach über die aktuellen Ausbildungs- und Praktikumsmöglichkeiten und digitalen Infoveranstaltungen

Flyer Maschinenbauschule

An die Eltern aller Schülerinnen und Schüler:

Ausbildung im öffentlichen Dienst

wir weisen hiermit auf die verschiedenen Ausbildungsmöglichkeiten im öffentlichen Dienst für eine spätere Tätigkeit als Beamter / Beamtin hin.

Bei Interesse müssen Sie sich unter www.lpa.bayern.de zum Auswahlverfahren beim Bayerischen Landespersonalausschuss anmelden.

Informationen öffentlicher Dienst